Cara Menggabungkan Dua Video Atau Lebih

Apakah Anda memiliki banyak film-film pendek atau klip video di dalam hard disk? Apabila Anda ingin menyatukan atau menggabungkan video atau film pendek tersebut menjadi satu file video saja, Ultra Video Joiner V.5.2.0603, dapat melakukannya dengan cepat.

1. Membuka file

Siapkan file video yang ingin digabungkan. Klik “Add” yang terletak di sebelah kiri atas jendela utama. “Browse” folder tempat Anda menaruh video. Anda dapat memasukkan lebih dari satu file. File dapat berformat AVI, DAT, MPEG, dan VOB.

2. Pengurutan File

Urutkan file yang ingin digabung karena pada saat Anda memasukkan file video, urutan file terkadang tidak sesuai dengan keinginan Anda. Gunakan tombol “Up”dan “”Down”untuk mengaturnya.

3. Memutar Video

Untuk mencegah kesalahan, coba putar video terlebih dahulu dengan mengklik “Play”. Gunakan “Pause” untuk menghentikan.

4. Memilih Format File Gabungan

Selanjutnya yang perlu dilakukan adalah menentukan jenis file gabungan yang ingin Anda buat. Anda dapat membuatnya menjadi file AVI, MPEG, VCD, SVCD, DVD, dan WMV. Klik saja pilihan yang Anda inginkan. Di sini CHIP memilih AVI.

5. Video dan Audio Compressor

Ketika memilih AVI, akan muncul option Video & Audio Compressor. Video compressor untuk mengatur kompresi video gabungan dan Audio compressor untuk kompresi audionya.

6. Width dan Length

Langkah berikutnya adalah mengatur ukuran frame file video. Perlu diketahui bahwa ukuran file yang Anda gabung mungkin tidak sama ukurannya. Oleh sebab itu, beri ukuran terbesar agar file video tidak terpotong.

7. Pengaturan Frame

FPS merupakan banyaknya frame gambar yang ditampilkan per satu detik. Apabila nilai yang dimasukkan semakin besar, gerakan-gerakan yang terdapat dalam video tersebut akan semakin halus, tetapi ukuran file juga ikut membengkak.

8. Resize Mode & Join

Untuk menampilkan video sesuai ukuran asli, pilih “No Resize”, sedangkan untuk menyesuaikan dengan frame, pilih “Resize to fit output size”. Pilihan “Resize crop”digunakan untuk membuat tampilan video menjadi penuh berdasarkan aspect ratio.

Download : Ultra Video Joiner V.5.2.0603

Sumber : www.chip.co.id

Salam…

Semoga Bermanfaat

About these ads

Posted on Desember 1, 2009, in Free Download, Share, Tutorial and tagged , , , . Bookmark the permalink. 63 Komentar.

  1. Terima kasih atas infonya..:)

  2. wah matur suwun bos ini aku baru coba sukses selalu :)

  3. makasih udah saya coba….tapi ng mau…
    filenya mp4 trus digabungin….tapi ng bisa…..kenapa?

  4. matur nuwun pa’de..;)

  5. WAHH TERIMA KASIH LEHHH :) :) :) :D
    buka yaaa infobolainternasio.blogspot.com

  6. gan,,, ane kurang ngerti ni gan cara nya,, tutor nya ya gan,, lbih lbih spesifik,, maklum,, pengguna baru dunia maya gan,, hehehehehehe

  7. ane coba dulu ya akh…. :)

  8. kok gak ada menu playnya yah?
    ada dimana kah?

  9. thanks wat infonya ya,,

  10. thanks ya gan ?? :)
    ini sangat membantu saya

  11. terima kasih kak, aku udah coba download, tapi kok harus pake registeration license gitu ya? boleh ngga kak license name sma license codenya brp?

    • sama-sama, semoga bermanfaat… :D
      iya memang pake license, licensenya dah ada pada program tersebut, download dulu programnya sampai selesai, trus extrack ke folder baru, nanti ada 2 buah file, yang satunya setup.exe, yang satunya lagi serial.txt

  12. ini yang saya cari… makasih Bro

  13. q udah penah coba ,,,
    emang sih video-ny mau kegabung,,,
    tapi,,, antara video ama suaranya pas dia lagi ngomong itu gak pas,,,
    gimana ya cara meperbaikinya????

  14. Makasih Banget saya ucapin, saya pengen sekali menggabungkan file rekaman saya, tapi tidak bisa. sekarang udah bisa dan berhasil…sukses selalu buat anda…

  15. mantap gan..ane jadi tau caranya.
    makasih byk yah

  16. Henry Irianta

    Sangat bermanfaat sekali..
    makasih yaa….

  17. thank’s gan……

    udah nyari lama…… akhirnya ktemu di sini……. thanx gan ^_^

  18. waduuuuu thx bgt infonya ,, jd lebih sering ngupload video ke youtub gara2 ini ^^

  19. yen ekstensi dat bisa nggak ya gan??

  20. viera galotama

    trmah ksih gan….dengan software ini saya bisa menjadikan satu video download’tan saya…..
    dan saya jg lngsung dapat pas’key nya lngsung jd ga prlu trial 30day

  21. Ini cara downloadnya gmana ci ?

  22. thank’s bangat ya..??

  23. Tengkiyu Gan udeh di donlot nih bisa buat gabung film cd 1 dan cd 2

  24. maksih mas ini yng aku cari semoga yg punya blog ni diberi kesehatan dan rezki yang berlimpah.amin

  25. mas aku dah dowload, tapi karena hanya trial version hasilnya hanya 50 % yang terconvert , apakah ada serial numbernya untuk di share di sini..?

  26. haturrrr nuhunnnn juragannnnn…!!!!!
    waduhhhhhh mantapppp deuhhhh poko na mah you all the best..!!!

  27. klo ada yng video and suaranya gk pas cba pke vlc player/kmplyayer soalnya gue prnah yng gituan,mungkin nich bsa membntu

  28. thanks infonyaaaaaaaaaa

  29. thanks atas pelajaran yg sangat berharga ini…

  30. makasih infonya n link downloadnya, langsung meluncur ke tkp

  31. ikut coba ah…………………..

  32. koq nggak mau ngegabung mas? mohon pencerahannya

  33. Come download a boss. Thank you. Hopefully the boss added saucy wrote.

  34. terimakasih :)

  35. kok ada bagian yg kepotong ya??itu knp??

  36. Mas Hari S, mohon bantuannya Mas bagaimana caranya supaya hasil gabungannya 100 % ( tidak 50 %). Thanks

  37. terima kasih infonya, saya dah download…tapi pas di join ko ga bisa masuk semua (kepotong), untuk pengaturan length nya di mana ya, ko ga ada?

  38. ini bisa di pakai untuk meng-convert juga ga? makasih :)

  39. gan, kok aku masukkin berhasil join, tapi audio nya jadi telat, gk sesuai gambar. Gimana aturnya gan? makasih

  40. makasih bro, ijin sedot………

  41. Ga bisa di download sii link nya??

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: